Il mio Profilo
Nome Utente:
password Password:

Blumatica - software edilizia e sicurezza Blumatica

Rendiamo Semplici le Cose Complesse!

contatti Autenticazione Registrati al sito

Cerca:
   Loading...
B-shop: Il Carrello è Vuoto

Blumatica Privacy (Multiaziendale) il Software per la redazione automatica del DPS

Redazione automatica del Documento Programmatico sulla Sicurezza (DPS) e gestione del trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 196/03 e s.m.i.

Descrizione


L’art. 15 del D. Lgs. 196/03 riconosce il diritto al risarcimento dei danni in caso di trattamenti illeciti di dati personali ai sensi dell’art. 2050 del codice civile, con conseguente inversione dell’onere della prova a carico del titolare. In ragione di ciò - nonostante l’abrogazione della lettera g) dell’art. 34 del D. Lgs. 196/03 “tenuta di un aggiornato documento programmatico sulla sicurezza” - la redazione e l’aggiornamento del DPS Volontario rappresenta l’unico strumento per tener traccia delle misure di sicurezza adottate.

Tutti i Soggetti Pubblici e Privati che effettuano il trattamento di dati personali (archiviati in forma elettronica e/o cartacea) sono tenuti ad adeguarsi agli adempimenti previsti dalla normativa. L’inosservanza comporta il risarcimento dei danni nei confronti dei soggetti i cui dati sono stati impropriamente utilizzati nonché l’applicazione di sanzioni amministrative e penali.

Blumatica Privacy è lo strumento efficace per gestire le misure tecniche, informatiche ed organizzative per la tutela dei dati personali, riducendo al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato, trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
La gestione è possibile per un numero infinito di aziende.
I documenti sono elaborati mediante word processor integrato compatibile con i formati di testo standard

Funzionalità

Blumatica Privacy consente di effettuare:

Gestione Nomine

Il software consente un agevole inserimento dei soggetti preposti al trattamento dei dati personali e una visualizzazione intuitiva degli stessi mediante un organigramma che rende immediata la composizione delle lettere di incarico per ciascuno dei ruoli designati.


Registrazione Attrezzature

E' possibile inventariare i sistemi di elaborazione ed i supporti di custodia, informatizzati e non, al fine di monitorare la corrispondenza degli stessi ai requisiti minimi previsti dalla legge.


Valutazione Rischi

Il software consente di definire le misure preventive da adottare per ciascun rischio a seguito di un'accurata analisi dello stesso.


Redazione DPSV

Il software permette di redigere il Documento Programmatico della Sicurezza Volontario(DPSV) completo e personalizzabile, contenente informazioni dettagliate relative a:
  • Elenco dei trattamenti di dati personali
  • Distribuzione dei compiti e delle responsabilità
  • Analisi dei rischi che incombono sui dati
  • Misure da adottare per garantire l'integrità e la disponibilità dei dati
  • Previsione di piani di formazione
  • Descrizione dei criteri da adottare in caso di trattamento di dati personali esterno alla struttura del titolare


Stampa Scheda di Rilevazione

Blumatica Privacy offre uno strumento cartaceo indispensabile per rilevare e monitorare lo stato di adeguamento della struttura alle misure minime di sicurezza previste dal Codice della Privacy.

E' inoltre consentito:

  • elaborare, in formato MS Word, tutta la documentazione necessaria (informative, richieste di consenso, lettere di incarico, D.P.S.V., ecc.)
  • gestire Account Utente con sistema di profilazione per utilizzo del Software;
  • aggiornare il Software on-line
  • consultare in ogni momento la banca dati normativa
  • visualizzare Tutor Multimediali (audio/video) per l'auto - apprendimento ed help in linea;
  • usufruire dello Scadenzario Integrato per il monitoraggio degli adempimenti previsti
  • il funzionamento in rete locale, Intranet ed Internet


TOP

Schermate

Gestione NomineRedazione DPSVInfoWizard

Aggiornamenti

Aggiornamento a Blumatica Privacy ver. 4.0 - rilasciato il 28/05/2015

Upgrade a Blumatica Privacy versione 4.0

Documenti

Scarica la documentazione presente


Requisiti Minimi di Sistema

Hardware: CPU:1.6 GHz, Memoria: 512 MB (consigliato almeno 1Gb su sistemi operativi Windows Vista e Windows 7)
Hardisk: 6 Gb (per installazioni full)
Sistema Operativo:

Windows XP Service Pack 3 (Home e Professional 32 Bit); Windows XP Service Pack1 (Professional x64Edition 64 Bit); Windows Vista Service Pack1 (Home, Premium e Ultimate 32 e 64 Bit); Windows 7 (Home, Premium e Ultimate 32 e 64 Bit); Windows 8 (32 e 64 Bit escluso versioni RT); Windows 10

Tool: Office 2003 (con Service Pack 3); Office 2007 (escluso versioni di valutazione, versioni basic e starter); Office 2010 (escluso versioni di valutazione, versioni starter e "One Click")

Browser:

Internet Explorer 6 o superiore

NOTE: Non sono supportati pacchetti applicativi come Openoffice, Libreoffice, Works in sostituzione dell’Office Word richiesto
I software Blumatica necessitano dell’installazione di OFFICE Word®
(OFFICE Word® è un prodotto con marchio registrato di Microsoft)
E’ possibile utilizzare i prodotti Blumatica su Personal Mac Intel-based con OS X Leopard (10.5) o successivi, attraverso l’uso di virtualizzatori quali VMWare, Parallels, Virtual Box o Boot Camp con i sistemi operativi Windows 7/8 (sia 32 che 64 bit).
Non è supportata l’attivazione tramite dispositivi di protezione USB.
Il corretto funzionamento del software è vincolato alla qualità dell'ambiente Microsoft virtualizzato ed alla quantità di risorse (RAM, HDD e CPU) dedicate che comunque dovranno rispettare i requisiti minimi previsti dallo specifico prodotto Blumatica.



freccia I software Blumatica sono prodotti di elevata qualità non soltanto tecnica ma anche informatica. Grazie alle diverse partnership con le più importanti aziende del settore (Microsoft, Autodesk, ecc.), infatti i software Blumatica utilizzano i più moderni concetti presenti sullo scenario informatico internazionale, continuamente e tempestivamente aggiornati attraverso delle politiche interne molto rigorose. Ed è proprio per questo che Blumatica è una delle prime software house del settore tecnico che ha iniziato ad utilizzare l'ambiente Microsoft .NET per lo sviluppo delle proprie applicazioni, fino ad arrivare ad utilizzare le più moderne tecnologie in ambito web, tra cui figura quella denominata "Smart Client", utilizzata dai "Big" quali Google e Microsoft stessa

Blumatica Privacy

€ 290,00€160,00