Nome Utente:
password Password:

Blumatica - software edilizia e sicurezza Blumatica

Rendiamo Semplici le Cose Complesse!

Login Registrati al sito
B-shop: Il Carrello è Vuoto
Software

Informativa Privacy trattamento dati personali

Informativa al trattamento dei dati personali

I dati forniti dall'utente - a seguito di registrazione, visita e navigazione sul sito www.blumatica.it ed attivazione dei servizi offerti sul portale - sono registrati su database elettronici di proprietà di Blumatica S.r.l., con sede in Pontecagnano, via Irno s.n.c.

I dati personali dell'utente sono utilizzati da Blumatica S.r.l., che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia.

Conferimento dei dati

I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi.

Dati obbligatori:
Cognome, Nome, Telefono, Comune di residenza, Email, Password, Interessi e provenienza, Dati Azienda/Ente/Associazione.

Il conferimento dei dati obbligatori è strettamente funzionale all'esecuzione dei servizi richiesti dall'utente.

Dati facoltativi:
Professione, Fax, Cellulare, Partita IVA*, Codice fiscale*.
*Obbligatori in caso di acquisto di prodotti/servizi.

I dati facoltativi possono esser forniti a discrezione dell'utente e sono utilizzati da Blumatica S.r.l. al fine di offrire un servizio migliore.

Finalità del trattamento

I dati personali, forniti direttamente dall’interessato e/o raccolti attraverso la compilazione di form (disponibili nei siti internet gestiti da Blumatica S.r.l. o propri partner) o moduli cartacei (moduli d'ordine, schede registrazione eventi e fiere, ecc.), sono trattati per:

a) finalità di erogazione dei servizi richiesti dal Cliente o disponibili sui portali gestiti da Blumatica S.r.l. (selezione del personale, newsletter, materiale informativo, omaggi messi a disposizione) nonché conclusione del contratto di cui è parte l’interessato,

b) fini amministrativi e contabili correlati ai contratti di servizio.



L'eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l'impossibilità di usufruire del servizio offerto da Blumatica S.r.l. e richiesto dall'utente.
Fatto salvo esplicito diniego da parte dell'interessato, i dati dell’utente saranno trattati anche per le seguenti finalità:

c) invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS o fax, da parte sia di Blumatica e sia di società partner;

d) indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze su comunicazioni pubblicitarie (stampa, radio, TV, internet, ecc.), preferenze sui prodotti;

e) servizi o iniziative offerti o promossi da Blumatica S.r.l., così come da partners commerciali ed outsourcers, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.


ll consenso ai su indicati trattamenti è obbligatorio al fine di usufruire dei prodotti e servizi offerti gratuitamente da Blumatica (Software quali “Pitagora”, servizi online quali la “Data Certa”, ecc.). Eventuali servizi attivati gratuitamente (software, servizi, accesso a banche dati, ecc.) non potranno essere più utilizzati dall'utente stesso che, quindi, si impegna a disinstallarli, disattivarli e comunque a non utilizzarli; Blumatica, a proprio insindacabile giudizio, potrà anche procedere alla disattivazione di tali prodotti e servizi.

Comunicazione e diffusione

I dati potranno essere comunicati e/o diffusi ad altre società controllate e/o collegate a Blumatica S.r.l., alla nostra rete di vendita, essere ceduti ad aziende sponsor presenti ad eventi da noi organizzati (solo se l'utente sarà anch'egli presente), a nostri subfornitori e a società che effettuano per noi indagini inerenti la soddisfazione dei clienti, nonché utilizzati come referenze commerciali.

I dati relativi al contratto e all’attività di servizio possono essere comunicati a consulenti commerciali per finalità amministrative e contabili e a legali per eventuale gestione di contenziosi.

I dati non sono oggetto di diffusione, salvo i dati di imprese e società per scopo di referenza commerciale.

Art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1 L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2 L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.



3 L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione

c) in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati

e) sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato

f) rispetto al diritto tutelato.



4 L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti previsti dall’art. 7 possono essere esercitati tramite l’invio di una lettera raccomandata, fax o e-mail al responsabile del trattamento dei dati


L'interessato, inoltre, ha sempre diretto accesso via web ai propri dati, come in possesso di Blumatica S.r.l., attraverso i propri codici di accesso ("Username" e "Password"). L'Utente in questo modo può integrare, modificare o cancellare i dati, in qualsiasi momento e senza intermediazione, autonomamente e sotto la propria responsabilità. Attraverso la stessa interfaccia l'utente può gestire la ricezione, la periodicità ed il contenuto delle informazioni fornite da Blumatica.

Informazioni sui Cookies

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul sito web www.blumatica.it è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Cosa sono i cookies

Un "cookie" è un file di testo salvato nel computer dell'utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l'utente ritorna sullo stesso sito. E' una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)  memorizzate sul computer di quest'ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l'utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all'utente.Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioé quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioé quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente).

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l'utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L'utilizzo di detti cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'art. 23 del D.Lgs. 196/2003.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L'utilizzo di questi cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principale dei cookies installati da www.blumatica.it sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l'autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite a www.blumatica.it. L'utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di www.blumatica.it durante la navigazione del Servizio.

Il sito consente inoltre l'invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.

  • Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google.

  • Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebookn e Google Plus, per permettere all'utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.

  • Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.

  • Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l'utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte



La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.