Nome Utente:
password Password:

Tienimi connesso da questo browser

Blumatica - software edilizia e sicurezza Blumatica

Rendiamo Semplici le Cose Complesse!

Login Registrati al sito
B-shop: Il Carrello è Vuoto

Software per l'elaborazione del manuale di autocontrollo semplificato o standard e dei relativi documenti di registrazione.

Guarda il video
4,5 Stelle

Per le microimprese del settore alimentare è possibile usufruire della metodologia semplificata per la redazione del manuale di autocontrollo ai sensi delle “Linee di indirizzo per la semplificazione dell’applicazione del sistema HACCP nelle microimprese del settore alimentare” (Allegato C1).

Perché sceglierlo

Sistema HACCP
Disponi dei 7 principi di base del Sistema HACCP
rischi e gravità, misure di prevenzione, limiti critici, misure di controllo, azioni correttive, procedure di verifica, registrazione dei parametri di controllo.

archivio haccp
Blumatica HACCP comprende un archivio di 80 Modelli Standard.
È inoltre disponibile un archivio aggiuntivo di oltre 30 Modelli opzionali.

Clicca qui per visionare l'elenco >

Le funzionalità

Redazione del manuale di autocontrollo e dei relativi documenti di registrazione con riferimento alla metodologia HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) perfettamente in linea con il D. Lgs. n. 193/07 (clicca qui per vedere un esempio).

80 attività lavorative già valutate con collegamenti di fasi di lavoro, attrezzature, alimenti, rischi, prevenzioni, azioni correttive, limiti critici, processi e tipologie di controllo.

Elaborazione dei documenti mediante word processor integrato compatibile con i formato di testo standard.

Interfaccia e tecnologia innovative: sei guidato passo passo grazie a un sistema multimediale all’avanguardia.

Elaborazione dell’agenda degli allergeni in funzione degli alimenti indicati.
Il 13 Dicembre 2014 è entrato in vigore il Regolamento UE n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, introducendo l’obbligo di comunicare la presenza di allergeni nei prodotti somministrati e/o venduti.
manuale autocontrollo

Gestione di materiali ed oggetti destinati a entrare in contatto con gli alimenti (MOCA).

È possibile selezionare materiali ed oggetti dall’archivio del software, indicare le misure di sicurezza attuate e mantenere traccia di fornitori e clienti a cui viene ceduto il prodotto. Sono disponibili archivi specifici relativi a materiali e oggetti attivi, materiali e oggetti intelligenti, colle, ceramiche, sughero, caucciù, vetro, resine scambiatrici di ioni, metalli e leghe, carta e cartone, materiali plastici, inchiostri di stampa, cellulose rigenerate, siliconi, tessili, vernici, rivestimenti, cere, legno.

Per le microimprese del settore alimentare è possibile usufruire della metodologia semplificata*
per la redazione del manuale di autocontrollo ai sensi delle “Linee di indirizzo per la semplificazione dell’applicazione del sistema HACCP nelle microimprese del settore alimentare” (Allegato C1).
La corretta applicazione delle linee di indirizzo consente di:
  • Ridurre gli oneri ingiustificati a carico delle microimprese del settore alimentare e rendere più efficaci i controlli ufficiali su tali imprese
  • Rispettare gli obblighi previsti nell’ambito dei piani di autocontrollo
  • Aumentare l’affidabilità degli OSA (Operatori del Settore alimentare) con conseguente riduzione della frequenza del controllo ufficiale e dei costi della P.A.

* CAMPO DI APPLICAZIONE
Operatori del settore alimentare che svolgono operazioni “semplici”: chioschi, banchi del mercato, auto negozi, banchi temporanei di vendita, locali in cui sono serviti prevalentemente bevande, negozi alimentari al dettaglio, piccoli bar, macellerie, pescherie, panetterie, piccoli ristoranti, ecc. Qualora le imprese presentino un elevato grado di complessità - in ragione degli alimenti trattati, dei processi produttivi attuati e della tipologia di consumatore finale - si rimanda all’applicazione integrale degli adempimenti previsti dal Regolamento CE 852/2004. Le linee guida prevedono l’elaborazione di un manuale semplificato, di alcuni allegati (identificazione azienda, analisi dei pericoli, piano di disinfestazione, piano di sanificazione, ricevimento merci, scheda prodotti, verifica ispettiva HACCP) e registrazioni (registrazione non conformità, scheda formazione interna, lista fornitori).

Accetto le Condizioni di Licenza d'Uso.


Schermate

  • HACCP - DATI AZIENDALI
  • HACCP - ATTIVITÀ E FASI DI LAVORO
  • HACCP - DETTAGLIO DIAGRAMMA DI FLUSSO
  • HACCP - ALBERO DECISIONI PUNTI CRITICI DI CONTROLLO
  • HACCP - TIPO DI CONTROLLO
  • HACCP - ARCHIVIO ATTIVITÀ LAVORATIVE
  • HACCP -  DATI AZIENDALI con scelta metodologia da adottare
  • HACCP - PAGINA PRODOTTI
  • HACCP - GESTIONE MATERIALI MOCA

Aggiornamenti

Aggiornamento a Blumatica HACCP ver. 6.3.0 - rilasciato il 01/03/2023

Aggiornamento a Blumatica HACCP versione 6.3.0

Rilascio di Blumatica CloudIO (Sync), software per la gestione di contatti, scadenze, sincronizzazione dei dati e condivisione di informazioni, che sostituisce completamente myBlumatica, senza perdita di alcun dato.

Aggiornamento a Blumatica HACCP ver. 6.2.0 - rilasciato il 16/11/2022

Upgrade a Blumatica HACCP versione 6.2.0

Integrazione di nuove attività in archivio (attualmente sono 80).

Puoi consultare qui tutto l’elenco.

  • Attività di ingrosso di pesce fresco e surgelato
  • Commercio prodotti alimentari e lattiero caseari
  • Gestione Emergenza Covid-19
  • Macellazione bovini
  • Macelleria di carne suina
  • Mattatoio di bestiame
  • Mattatoio di polli
  • Oleifici
  • Piadineria
  • Vendita prodotti caseari e salumi da azienda agricola
  • Pub
  • Location per eventi
  • Vendita stoccafisso
  • Produzione frutta in guscio

Introduzione della gestione dei modelli standard opzionali con i BluCREDIT.

È disponibile un archivio aggiuntivo di oltre 30 modelli opzionali, acquistabili anche singolarmente, ad un costo di € 30,00 (pari a 30 BluCredits). Tale archivio è consultabile qui.

Aggiornamento a Blumatica HACCP ver. 6.1.0 - rilasciato il 22/02/2017

Upgrade a Blumatica HACCP versione 6.1.0

INTRODUZIONE CAMPI IN ANAGRAFICA AZIENDA

Nei dati generali sono stati inseriti i campi REVISIONE, DATA E LOGO AZIENDALE.

INTRODUZIONE PAGINA MANSIONI

Nel menu ANAGRAFICA è stata introdotta la pagina MANSIONI in cui, oltre ai dati denominazione e descrizione, vi è la possibilità di associare le risorse, la formazione e la dotazione indumenti. Per quanto concerne la formazione è possibile indicare la data di esecuzione e la periodicità in modo da avere il controllo delle scadenze in My Blumatica.

INTRODUZIONE ARCHIVIO MANSIONI E FORMAZIONE

Nel nostro archivio è stata costruita una banca dati di mansioni con relativa dotazione di indumenti. Una pagina ad hoc consente di indicare i corsi di formazione relativi all’igiene alimentare.

INTEGRAZIONE ARCHIVIO ATTIVITA’

L’archivio a corredo del software è stato arricchito delle seguenti attività:
  • Allevamento avicolo - galline ovaiole
  • Allevamento avicolo - polli e tacchini da carne
  • Allevamento suini
  • Asilo nido
  • Catering
  • Centro benessere
  • Gastronomia - Street food
  • Lavorazione del grano per produzione farina
  • Ludoteca
  • Panificazione
  • Polli allo spiedo
  • Produzione di ghiaccio alimentare
  • Salumificio
  • Tipografia - Gestione MOCA
  • Torrefazione
  • Vendita di vino
  • Vendita prodotti per l'agricoltura

RIVISITAZIONE ARCHIVIO ATTIVITA’


IMPLEMENTAZIONE REGISTRAZIONI SU AMBIENTI DI LAVORO

E’ stata introdotta la possibilità di censire i tipi di controllo sugli ambienti di lavoro. Il dettaglio del tipo di controllo è esattamente il medesimo di quello presente nella sezione attività e fasi di lavoro.

ADEGUAMENTO PAGINA B-START


RIVISITAZIONE MODELLI DI STAMPA

Aggiornamento a Blumatica HACCP ver. 6.0 - rilasciato il 09/07/2015

Upgrade a Blumatica HACCP versione 6.0.0
   
 
  • Introduzione della metodologia semplificata HACCP
    “Metodologia semplificata” per la redazione del Manuale di autocontrollo ai sensi delle “Linee di indirizzo per la semplificazione dell’applicazione del sistema HACCP nelle microimprese del settore alimentare” (Allegato C1). La corretta applicazione delle linee di indirizzo consente di:
    1. Ridurre gli oneri ingiustificati a carico delle microimprese del settore alimentare e rendere più efficaci i controlli ufficiali su tali imprese
    2. Rispettare gli obblighi previsti nell’ambito dei piani di autocontrollo
    3. Aumentare l’affidabilità degli OSA (Operatori del Settore alimentare) con conseguente riduzione della frequenza del controllo ufficiale e dei costi della P.A.
    Campo di applicazione
    Operatori del settore alimentare che svolgono operazioni “semplici”: chioschi, banchi del mercato, auto negozi, banchi temporanei di vendita, locali in cui sono serviti prevalentemente bevande, negozi alimentari al dettaglio, piccoli bar, macellerie, pescherie, panetterie, piccoli ristoranti, ecc. Qualora le imprese presentino un elevato grado di complessità - in ragione degli alimenti trattati, dei processi produttivi attuati e della tipologia di consumatore finale - si rimanda all’applicazione integrale degli adempimenti previsti dal Regolamento CE 852/2004. Le linee guida prevedono l’elaborazione di un manuale semplificato, di alcuni allegati (identificazione azienda, analisi dei pericoli, piano di disinfestazione, piano di sanificazione, ricevimento merci, scheda prodotti, verifica ispettiva HACCP) e registrazioni (registrazione non conformità, scheda formazione interna, lista fornitori).
  • Gestione degli Allergeni
    Regolamento UE n. 1169/2011 in vigore da Dicembre 2014.
    L’Allegato II riporta le sostanze o i prodotti che provocano allergie o intolleranze alimentari.
    A tale scopo è stato inserito il check “Presenza di Allergeni”, alla cui selezione si attiva la tabella “Allergeni” che consente di selezionare uno o più allergeni dall’archivio Blumatica o personale.
    Ai fini della comunicazione della presenza degli allergeni è stata introdotta la stampa “Agenda degli allergeni”
  • Gestione di materiali e oggetti destinati ad entrare in contatto con gli alimenti (MOCA)
    Introduzione di archivi specifici: materiali e oggetti attivi, materiali e oggetti intelligenti, colle, ceramiche, sughero, caucciù, vetro, resine scambiatrici di ioni, metalli e leghe, carta e cartone, materiali plastici, inchiostri di stampa, cellulose rigenerate, siliconi, tessili, vernici, rivestimenti, cere, legno.
    Inserimento della voce “Gestione materiali MOCA” che abilita la pagina in cui si possono importare da archivio o censire i materiali MOCA. Oltre alla descrizione ed all’indicazione delle misure di prevenzione, è possibile indicare i fornitori da cui viene acquisito il materiale ed i clienti a cui viene ceduto.

    La principale norma a livello comunitario che detta i requisiti generali che devono possedere i materiali e gli oggetti in questione è il Regolamento (CE) 1935/2004. In questo documento si stabilisce che, nella loro produzione (come per gli alimenti) bisogna seguire buone pratiche di fabbricazione; inoltre, durante il loro utilizzo abituale o prevedibile, essi non devono in alcun modo trasferire agli alimenti componenti in grado di costituire un pericolo per la salute umana, di alterare la composizione dei prodotti alimentari in modo significativo e di comportare la modifica delle caratteristiche organolettiche.
  • Nuove stampe per la metodologia semplificata
    Manuale autocontrollo semplificato, Identificazione azienda, Analisi dei pericoli, piano di disinfestazione, piano di sanificazione, ricevimento merci, scheda prodotti, rapporto non conformità semplificato, verifica ispettiva HACCP, richiesta conformità al sistema HACCP semplificato, registrazione non conformità, scheda formazione interna, lista fornitori, agenda degli allergeni
  • Nuove stampe per la metodologia standard
    Agenda degli allergeni, piano di disinfestazione, piano di sanificazione, ricevimento merci, scheda prodotti, verifica ispettiva HACCP, registrazione non conformità, scheda formazione interna, lista fornitori
  • Integrazione con MyBlumatica
    Introduzione pagina B-START
    Pagina di avvio con informazioni ed elementi di supporto.
  • Ampliamento archivio attività
    Allevamento bovini da carne, Allevamento bovini da latte, Allevamento ovini, Friggitoria, Pescheria, Piscine, Produzione di liquori, Produzione di torroni
  • Rischio contaminazione Anisakidosi per alimenti a base di pesce crudo o poco cotto
  • “Tempo di conservazione” nel dettaglio del tipo di controllo
  • Generazione automatica dell’organigramma aziendale in funzione delle nomine
  • Nuovi campi di anagrafica N°CCIAA, ASL, N° Autorizzazione sanitaria, Data rilascio (campo data), Rilasciata da (campo testo), N° SCIA – PG, Data, Comune di (campo con elenco comuni)
  • Archivio indumenti di lavoro
  • Ottimizzata la tabella relativa al piano di sanificazione con l’introduzione di nuovi campi

Aggiornamento a Blumatica HACCP ver. 5.0.x a 5.0.6 - rilasciato il 28/01/2014

Upgrade a Blumatica HACCP versione 5.0.6
Vedi tutti gli aggiornamenti
Vedi meno

Video

1 Video

Altri video correlati disponibili

Nessun video correlato disponibile

Prodotti correlati

Blumatica DVR (Classico e PS)

Il software per redigere il Documento di Valutazione dei rischi e il DUVRI

Blumatica Lavoratrici Madri

Il software per gestire il protocollo relativo alle lavoratrici gestanti

Blumatica Gestione Formazione

Il software per il monitoraggio della formazione dei lavoratori

Blumatica Lavoro Notturno

Il software per la valutazione del rischio, gestione obblighi

Blumatica Radon

Il software per valutare l’esposizione alle radiazioni ionizzanti da radon

Blumatica DUVRI

Il software per redigere il documento unico di valutazione rischi da interferenze

Blumatica Rischi Specifici

Il software per valutare tutti i rischi specifici in un unico software

Blumatica Rischi Specifici Advanced

Il software per la valutazione ADV dei rischi Chimico, Rumore e Stress lavoro correlato

Blumatica Scariche Atmosferiche

Il software per valutare il rischio di fulminazione

Blumatica Gestione Infortuni

Il software per la gestione degli infortuni sul lavoro

Blumatica Sorveglianza Sanitaria

Il software per la gestione della cartella sanitaria dei lavoratori

Safety Power Point

Il Power Point generato in automatico per la formazione dei lavoratori

Blumatica Safety CheckApp

Il software per il check up delle aziende: servizi e preventivi


Documenti / Esempi e modelli


Requisiti Minimi di Sistema \ UTILIZZO E PROTEZIONE SOFTWARE

Vedi i requisiti necessari per l'installazione del software

Hardware

CPU: 2 GHz Dual Core
RAM : 2 Gb
Hardisk : 6 Gb (per installazioni full)

Sistemi Operativi supportati

Microsoft® Windows® 7 SP1;
Microsoft® Windows® 8.1;
Microsoft® Windows® 10;
Microsoft® Windows® 11.

NOTA GENERALE: E’ possibile utilizzare i prodotti Blumatica su Personal Mac Intel-based con OS X Leopard (10.5) o successivi, attraverso l’uso di virtualizzatori quali VMWare, Parallels, Virtual Box o Boot Camp con i sistemi operativi Windows (come sopra indicati). Non è supportata l’attivazione tramite dispositivi di protezione USB. Il corretto funzionamento del software è vincolato alla qualità dell'ambiente Microsoft virtualizzato ed alla quantità di risorse (RAM, HDD e CPU) dedicate che comunque dovranno rispettare i requisiti minimi previsti dallo specifico prodotto Blumatica. I marchi citati sono da ritenersi proprietà dei legittimi proprietari.

UTILIZZO E PROTEZIONE SOFTWARE

I software vengono concessi in licenza d’uso su singolo PC per volta. Al fine di limitare l’utilizzo non autorizzato da parte di terzi, tutti i software sono dotati di un sistema di protezione che richiede il rilascio di un codice di attivazione da parte di Blumatica. Non è possibile ottenere ulteriori codici se non disinstallando/disattivando il software dal precedente PC. In alternativa, è possibile acquistare delle licenze aggiuntive oppure utilizzare i seguenti dispositivi di protezione hardware:

  1. SecurKey - Utilizzi il software previo inserimento della chiave. Puoi installare il software su "n" PC ma utilizzarlo solo dove è inserita la chiave.
  2. BluDrive 16 GB Portachiavi - Il software è installato direttamente sul dispositivo. Utilizzi il software senza installazione locale (personal computer, notebook) e puoi portarlo sempre con te.
    Non può essere usato per i seguenti software: Blumatica AggiudiGare, Blumatica BIM ArchIT, Blumatica BIM RendeRT, Blumatica Linee Vita, Blumatica Ancoraggi, Blumatica Corrispettivi Bonus Fiscali.

freccia I software Blumatica sono prodotti di elevata qualità non soltanto tecnica ma anche informatica. Grazie alle diverse partnership con le più importanti aziende del settore (Microsoft, Google, ecc.), infatti i software Blumatica utilizzano i più moderni concetti presenti sullo scenario informatico internazionale, continuamente e tempestivamente aggiornati attraverso delle politiche interne molto rigorose. Ed è proprio per questo che Blumatica è una delle prime software house del settore tecnico che ha iniziato ad utilizzare l'ambiente Microsoft .NET per lo sviluppo delle proprie applicazioni, fino ad arrivare ad utilizzare le più moderne tecnologie in ambito web, tra cui figura quella denominata "Smart Client", utilizzata dai "Big" quali Google e Microsoft stessa
Chiudi X

Acquista

Blumatica HACCP


ATTENZIONE! Il prezzo è per Acquisto Licenza Perpetua e NON per Canone Annuo! Diverso il Contratto di Aggiornamento Annuale, facoltativo, acquistabile ad integrazione, per essere coperti da aggiornamenti tecnici e normativi senza pensieri!

€ 480,00

€380,00

HACCP - 1 Modello Standard opzionale
Verifica che il modello di tuo interesse sia disponibile consultando questa pagina web.

Nota Bene
Acquisto subordinato al possesso di Blumatica HACCP. Non serve specificare il nome del modello che si vuole acquistare visto che il processo viene gestito mediante assegnazione di crediti validi per il download del modello di interesse.

€ 30,00

HACCP - 5 Modelli Standard opzionali
Verifica che i modelli di tuo interesse siano disponibili consultando questa pagina web.

Nota Bene
Acquisto subordinato al possesso di Blumatica HACCP. Non serve specificare il nome dei modelli che si vogliono acquistare visto che il processo viene gestito mediante assegnazione di crediti validi per il download dei modelli di interesse.

€ 100,00

HACCP - 15 Modelli Standard opzionali
Verifica che i modelli di tuo interesse siano disponibili consultando questa pagina web.

Nota Bene
Acquisto subordinato al possesso di Blumatica HACCP. Non serve specificare il nome dei modelli che si vogliono acquistare visto che il processo viene gestito mediante assegnazione di crediti validi per il download dei modelli di interesse.

€ 200,00

Ultime notizie dal Blog Blumatica

I MOCA sono disciplinati da provvedimenti nazionali ed europei. Ogni Piano di Autocontrollo (HACCP) deve specificare approvvigionamento, utilizzo e sanificazione MOCA

20 Aprile 2023

MOCA, Certificazione e Normativa per i materiali e gli oggetti a contatto con alimenti      


Leggi tutto

Cos’è il manuale di autocontrollo? Scopriamo come può aiutarci il software Blumatica HACCP

11 Novembre 2021

I 7 Principi Base del Sistema HACCP in un software tecnologicamente innovativo!


Leggi tutto

La verifica della temperatura e della conservabilità del prodotto alimentare è un obbligo da rispettare per cui, ogni manuale, deve contenere informazioni precise a riguardo.
Vediamo il software per la redazione del manuale di autocontrollo...

27 Settembre 2018

Trattamenti termici e HACCP: il monitoraggio della temperatura


Leggi tutto

Azienda


Certificazione

STAR

Copyright (C) Blumatica. All rights reserved. P.IVA 03965190659 - Privacy Policy - Condizioni di Licenza d'Uso - Modalità di pagamento
Linkedin